Отдых в Евпатории, Евпатория частный сектор на берегу Черного моря
Отдых в Евпатории, Евпатория частный сектор
Крым г. Евпатория, ул. Пушкина, д. 61
Телефон: 212-01-37
Электронная почта:
Снять дом в Евпатории без посредников Арендовать квартиру в Евпатории Снять дом в Евпатории недорого Снять жилье в Евпатории Отдых в Евпатории Евпатория частный сектор Снять дом в частном секторе Евпатории

Все о жизни в Евпатории

Об истории города Евпатории можно рассказывать очень долго. Постараюсь вкратце рассказать об этом городе.

Долго шла Евпатория к своему сегодняшнему дню и даже имени. 25 веков назад здесь шумели леса в которых можно было встретить оленя, здесь текли полноводные реки, богатые рыбой и эта не тронутая цивилизацией природа мало напоминала, привычные для современного человека, ковыльные степи и пустынные Черноморские морские берега. И вот однажды сюда вошли древнегреческие корабли. Греки быстро облюбовали эту тихую гавань и основали город, назвав его впоследствии Керкинитидой. Немного осталось свидетельств того благодатного времени, слишком стремителен ход истории, слишком активны шаги цивилизации. Со 2-го века до нашей эры за этот небольшой кусок земли начались серьезные сражения: сначала скифы изгнали греков, потом понтийские воины, посланные царем Евпатором, разбили скифов. За ними на 300 лет здесь поселились римляне, потом готы, гунны, кочевники-татары.

Продолжались эти войны многие столетия и вот в 1475 году к нашим берегам подошел османский флот, крымские ханы покорились турецкому султану и город был награжден новым именем: Гезлёв. Этому необычному имени есть множество объяснений, например "сто глаз", так как вечером огни города были видны за много километров до его границ. Или "дом глаз", то есть наблюдательный пункт за приближающимся противником. Турция действительно считала наш город важным стратегическим и политическим объектом, ведь именно здесь, у нас в мечети Хан-Джами, самой большой мечети Крыма, обнародовался султанский ферман. Новый хан расписывался в специальной книге и только после этого отправлялся в Бахчисарай. В бытовом же смысле Гезлёв был обычным средневековым городом, состоявшим из двух частей: торгово-ремесленный и жилой. Он был окружен стеной и глубоким рвом.
Рыбалка на море

Морская рыбалка на Черном и Азовском море – это необыкновенное ощущение и времяпровождения. На крымском побережье ловля рыбы не прекращается практически весь год. Выбор места для морской рыбалки в Крыму довольно большой: практически по всему побережью - Азовское побережье, район Керченского полуострова, Севастополь, южный и юго-восточный берег Крыма, Евпатория, Тарханкут, Донузлав, озеро Сасык-Сиваш.

В Крыму можно поймать виды рыб, которые обитают здесь постоянно, а еще тех, которые в море «ходом». В свою очередь, стерлядь – пресноводная рыба, но в Черном море ее можно выловить в опресненных приустьевых местах. Ходовые рыбы (угорь и осетровые) здесь они не размножаются, но их можно считать полноценными обитателями Черного и Азовского морей.
Рыбы в море станет больше

В этом году теплый осенне-зимний период способствует поднятию популяции промысловых видов рыб в Черном и Азовском море. Об этом рассказал руководитель отделом азово-черноморских и океанических морских живых ресурсов Южного научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии Владислав Шляхов: «Из-за достаточно высоких температур примерно на месяц сдвинулось движение рыбы на зимовку. В связи с этим ее начали позднее вылавливать, а значит сократился период промысла. Это неплохо для популяции, выловили значительно меньше, чем могли бы».
Встреча Нового 2015 года и Рождества

Для большинства людей Евпатория ассоциируется исключительно с жарким летним отдыхом на море или походам по скалистым горам Крыма. Но с каждым годом чаще всего люди приезжают встретить Новый год в Евпатории и вот почему.

Современные гостиницы и отели Евпатории работают в зимнее время года, и могут порекомендовать отдыхающим уютные номера, обширный спектр услуг и развлечений. Любо-дорого покупаться в крытом бассейне с видом на море через панорамные окна и при этом улавливать себя на мысли, что в вашем городе сейчас холодно и хмуро. В пансионатах Евпатории работают современные СПА-комплексы, так что у вас есть возможность не только празднично встретить Новый год и рождество в Евпатории, но и...
В 1959 г. на территории грязелечебницы «Мойнаки» гидрогеологи пробурили скважину. С почти километровой глубины хлынула горячая вода со скоростью 7 м/с.
Химические анализы взятых проб, проведенные в Центральном и Украинском институтах курортологии, позволили установить, что термальная вода Мойнакского источника обладает средней минерализацией и относится к хлоридо - натриевым водам слабощелочной реакции. По своему составу и целебному действию она близка минеральной воде Старой Руссы
Температура воды на выходе из скважины 39—40 градусов.
Солоноватый вкус термальной воды вызван наличием в ней поваренной соли, а также...
Показания: лимфадениты не туберкулезные и туберкулезные (после консультации с фтизиатром), хронические тонзиллиты, воспалительные процессы в придаточных полостях носа, заболевания опорно-двигательного аппарата, остаточные явления после травм костей, заболевания и последствия травм периферической нервной системы в хронической стадии.

Противопоказания: лихорадочные состояния, все острые и подострые заболевания, резкое исхудание, злокачественное малокровие, гипертоническая болезнь, туберкулезные заболевания верхних дыхательных путей, легких и плевры, бронхиальная астма, недостаточность кровообращения, заболевания почек, коронарная недостаточность, эпилепсия, пожилой возраст с явлениями выраженного кардиосклероза, склероза сосудов мозга и т. д.

Купания в лимане — Мойнакском озере, лечебная рапа которого насыщена различными солями и микроэлементами и грязями, оказывают лечебное воздействие на соединительные ткани, мышцы, кости, суставы, периферическую нервную систему, усиливают...
Первые исследования Мойнакского озера были произведены в 1862 г. химиками Горного департамента России. Они установили, что мойнакские грязи и рапа по своему составу почти не отличаются от сакских. А грязелечебница в Саках, существовавшая к тому времени уже 35 лет. приобрела в России значительную известность. Однако выводы химиков никого не заинтересовали, и результаты анализов оказались погребенными в «долгий ящик» одного из царских департаментов...

Удивительно распорядилась судьба: первую строку в историю мойнакского грязелечения вписал...
Новую страницу в истории грязелечебницы «Мойнаки» в Евпатории открыл ленинский декрет «Об использовании Крыма для лечения трудящихся» (1920). Разоренная белогвардейцами во время гражданской войны лечебница уже в мае 1921 г. была восстановлена; здесь принимали процедуры раненые красноармейцы. В 1927 г. стала впервые применяться грязь искусственного (парового) нагрева.
В канун 10-летия Великого Октября был торжественно заложен фундамент новой лечебницы, произведена планировка парка, занимающего ныне 14 га. Спустя пять лет крупнейшая в стране кузница здоровья вступила в строй.
Водогрязелечебница неоднократно реконструировалась. Сегодня это...
О городе Евпатория
Где вы отдыхаете
Любимый отдых в Евпатории?

Частный сектор
Пансионат
Санаторий
Гостиница
В палатке

Погода в Евпатории
Погода в Евпатории

влажность:

давление:

ветер:

Курс валют Евпатории
Для пересчета валюты введите в поле любую сумму.